Breaking

गुरुवार, 3 जनवरी 2019

Current affairs update in Hindi | gk & gs - करंट अफेयर्स इन हिंदी

Current affairs update in Hindi | gk & gs -
करंट अफेयर्स इन हिंदी


Current affairs update in Hindi | gk & gs -  करंट अफेयर्स इन हिंदी

नमस्कार दोस्तों मैं अनुपम सिंह आपका आजके इस नए आर्टिकल में स्वागत है आज के इस आर्टिकल में आपको हालही में हुए बदलाव और कुछ नयी जानकारिया दूंगा ।

दोस्तों अगर इस आर्टिकल में आपको कुछ गलत लगे तो हमें आप कमेंट करके हरूर बताये जिससे उसका मैं सुधार कर सकू।

यहाँ पर आपको कुल 20 प्रश्न मिलेंगे जिनके उत्तर आपको सबसे लास्ट में मिलेगा।

और अगर इस तरह की और जानकरियां आप पाना चाहते है तो हमारे ब्लॉग को सबसे नीचे जा कर subscribe कर ले और right side screen के नीचे आपको बेल icon दिखेगा इसे भी दबा दे जिससे latest update आपको मिलते रहे।

और इसे अपने साथ के friends को भी शेयर करे जो ssc, civil, Railway, police आदि की तैयारी कर रहे हो।




Current affairs 20 questions



1. निम्नलिखित में से किस राज्य द्वारा हाल ही में गौ-कल्याण सेस लगाए जाने की घोषणा की गई है?



a.    राजस्थान
b.    उत्तर प्रदेश
c.    बिहार
d.    हरियाणा


2. निम्नलिखित में से किसे भारतीय राष्ट्रीय कानूनी सेवा प्राधिकरण (नालसा) का कार्यकारी चेयरमैन नियुक्त किया गया है?

a.    जस्टिस एस.एस. गणपति
b.    जस्टिस एम.एल. भार्गव
c.    जस्टिस वेणुगोपाल
d.    जस्टिस ए.के.सिकरी


3. किस भारतीय डाक्यूमेंट्री फिल्म को एशिया साउथ ईस्ट इंटरनेशनल शॉर्ट फिल्म फेस्टिवल में बेस्ट शॉर्ट डाक्यूमेंट्री फिल्म का अवार्ड मिला?

a.    ड्रीम्स ऑफ़ नोवन
b.    बेस्ट ऑफ़ स्ट्रीट
c.    फाइंडिंग ब्यूटी इन गार्बेज
d.    लेट्स सेलिब्रेट चाइल्डहुड


4. निम्नलिखित में से किसे रेलवे बोर्ड का चेयरमैन नियुक्त किया गया है?

a.    विनोद कुमार यादव
b.    आशुतोष मिश्रा
c.    संतोष यादव
d.    के.के.मित्तल


5. निम्नलिखित में से किस राज्य में भारत का 25वां उच्च न्यायालय स्थापित किया गया है?

a.    उड़ीसा
b.    कोलकाता
c.    आंध्र प्रदेश
d.    हिमाचल प्रदेश


6. हाल ही में स्थापित तेलंगाना उच्च न्यायालय का मुख्य न्यायाधीश किसे बनाया गया है?

a.    थोट्टाथिल बी. राधाकृष्णन
b.    जी.वी. कृष्णमूर्ति
c.    आर.के. श्रीनिवासन
d.    अमृत राज पाठक


7. हाल ही में स्थापित आंध्र प्रदेश उच्च न्यायालय का मुख्य न्यायाधीश किसे बनाया गया है?

a.    अजय देशपांडे
b.    सी. प्रवीण कुमार
c.    विवेक कौशिक
d.    के. अविनाश कपूर


8. निम्नलिखित में से किस मंत्रालय ने हाल ही में निर्यात संवर्धन परिषद की स्थापना की है ?

a.    एनएसआईसी
b.    एनपीसीएल
c.    एमएसएमई
d.    एमएमटीसी

9. अमेरिका के अतिरिक्त निम्नलिखित में से किस देश ने अधिकारिक रूप से यूनेस्को की सदस्यता छोड़ दी है?

a.    चीन
b.    रूस
c.    ईरान
d.    इज़राइल


10. वर्ष 1973 में ‘दाग’ फिल्म से अपने अभिनय करियर की शुरुआत करने वाले बॉलीवुड के किस दिग्गज कलाकार का हाल ही में निधन हो गया?

a.    अनुपम खेर
b.    गोविंदा
c.    कादर खान
d.    राकेश रोशन

11. प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी द्वारा अंडमान निकोबार द्वीप समूह स्थित रॉस द्वीप को क्या नाम दिया गया है?

a.    भारत द्वीप
b.    स्वाधीन द्वीप
c.    गौरव द्वीप
d.    सुभाष चन्द्र बोस द्वीप


12. प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी द्वारा अंडमान निकोबार द्वीप समूह स्थित हैवलॉक द्वीप को क्या नाम दिया गया है?

a.    अटल द्वीप
b.    सरदार द्वीप
c.    स्वराज द्वीप
d.    स्वतंत्र द्वीप


13. केंद्र सरकार ने हाल ही में महिला पुलिस स्वयंसेवक योजना को मंजूरी प्रदान की. यह योजना किस राज्य में सबसे पहले लागू की गई थी?

a.    तेलंगाना
b.    हरियाणा
c.    उत्तर प्रदेश
d.    बिहार


14. ‘भुवनशोम’ और ‘मृगया’ नामक फिल्मों के निर्देशक का क्या नाम है जिनका हाल ही में निधन हो गया?

a.    मृणाल सेन
b.    अर्जुन सोबती
c.    कुणाल घोष
d.    जयदेव रत्नाकर


15. बांग्लादेश की प्रधानमंत्री शेख हसीना ने आम चुनावों में लगातार कितनी बार बहुमत हासिल किया है?

a.    तीसरी बार
b.    चौथी बार
c.    पांचवीं बार
d.    छठी बार


16. किस भारतीय क्रिकेटर ने इस साल (2018) कुल 2735 रन बनाकर लगातार तीसरे साल एक कैलेंडर इयर में सर्वाधिक अंतर्राष्ट्रीय रन बनाने वाले बल्लेबाज़ बन गए हैं?

a. विराट कोहली
b. जसप्रीत बुमराह
c. ऋषभ पंत
d. महेंद्र सिंह धोनी

17. किस राज्य सरकार के आंकड़ों के मुताबिक, राज्य के सिमलीपाल टाइगर रिज़र्व में वर्ष 2006 से 2016 के दौरान 73 बाघों की मौत हो गई?

a. झारखण्ड सरकार
b. पंजाब सरकार
c. ओडिशा सरकार
d. कर्नाटक सरकार


18. ऑस्ट्रेलिया के खिलाफ मेलबर्न टेस्ट में कितने विकेट लेने के साथ भारतीय पेसर जसप्रीत बुमराह 2018 में अंतर्राष्ट्रीय क्रिकेट में सर्वाधिक विकेट लेने वाले गेंदबाज़ बन गए हैं?

a. 10
b. 11
c. 09
d. 05


19. आर्थिक मामलों की कैबिनेट समिति ने सार्वजनिक क्षेत्र की कितनी कंपनियों को शेयर बाज़ार में सूचीबद्ध करने और एक को एफपीओ लाने की अनुमति दी है?

a. 06
b. 08
c. 10
d. 02


20. भारत ने जैव विविधता परिषद (सीबीडी) के तहत कितने राष्ट्रीय जैव विविधता लक्ष्य (एनबीटी) निर्धारित किए हैं?

a. 20
b. 25
c. 30
d. 12

सभी प्रश्नों के उत्तर निम्न है।

1.b ,2.d ,3.c 4.a ,5.c , 6.a , 7.b , 8.c , 9.d , 10.c , 11.d , 12.c , 13.b , 14.a , 15.a , 16.a , 17.c , 18.c , 19.a ,20.d



दोस्तों ये जानकारी कैसी लगी हमें comment कर जरूर बताये और अगर आपको कोई सवाल या सुझाव हो तो हमें जरूर बताये।

आप हमारे facebook page को like करके भी latest update पा सकते है।

दोस्तों नीचे whatsapp के icon पर क्लिक कर इसे अपने friends को जरूर शेयर करे।








Current, current affairs, current affairs today, current affairs ki jankari, current affairs January, current affairs December, preview current affairs, टुडे करंट अफेयर्स, today current affairs, मंथली करंट अफेयर्स, monthly current affairs, weekly current affairs, मोदी करंट अफेयर्स, the current affairs, करंट अफेयर की जानकारी, 10 questions current affairs, 20 questions current affairs, current affair questions with answer, current affairs questions with answer,