Breaking

बुधवार, 16 जनवरी 2019

जनवरी 16, 2019

fraud saiyyan 2019 full movie download 720p HD

fraud saiyyan full movie download 720p HD ,fraud-saiyyan-full-movie-download-hd




fraud-saiyyan-full-hd-movie-download-kaise-kare

Hello dosto apka gaharwarji.com me svagat hai.dosto notification bell ko jarur daba ke notification ko on kare.

fraud saiyyan 2019 full movie download 720p HD | Full Movie Fraud Saiyyan 2019 Hindi Hd Download


Indian  Bollywood  Comedy  film  directed by  Sourabh  Shrivastava,  presented  by  Prakash Jhaand  produced  by  Disha  Jha  and  Kanishk Gangwal.  It  stars  Arshad  Warsi,  Saurabh Shukla  and  Sara  Loren  in  lead  roles.  The supporting  cast  includes  Deepali Pansare,  Flora  Saini  and  Nivedita  Tiwari.  Shooting locations  include  Obedullaganj , Raisen,  Bhopal  and  Mumbai.  Music  of  the  film  is composed  by  Sohail  Sen. The  art  has  been managed  by  Udai  Prakash  Singh. The  film  is scheduled  for  a  theatrical  release  on  18 January  2019.


fraud saiyaan full movie kaise download kare | Fraud Saiyaan 2019 full movie download hd 720p HINDI 


Directed by- Sourabh Shrivastava

Produced by -Prakash Jha,Disha Jha,Kanishk Gangwal

Screenplay by- Amal Donwaar ,Sharad Tripathi

Music by- Sohail Sen,Tanishk Bagchi

Cinematography-. Prakash Kutty

Edited by- Nirav Soni

Production
company- Prakash Jha Productions
Drama King Entertainment

Release date- 18 January 2019


Country- India

Language- hindi

fraud saiyyan full movie ko kaise download kare | fraud saiyyan hd full hindi movie download


Cast

Arshad Warsi as Bhola Prasad Tripathi, Saurabh Shukla, Flora Saini, Sara Loren, Varun Badola, Deepali Pansare, Parag Tyagi, Nivedita Tiwari as MalaPeeyush Suhaney, Mohit Balchandani, Parul Bansal, Kanchan Awasthi, Anangsha Biswas, Amrita Puri, Mihika Verma, Elli Avram [item number "Chamma Chamma"]


fraud saiyyan full hd hindi movie download 720pfraud saiyyan full hd movie download mp4


fraud saiyyan full hd movie download 3gp



यह भी पढ़े read more- increase brain power , दिमाक को तेज करे, स्मरण शक्ति को बढ़ाये।

यह भी पढ़े read more- 15 ऐसे ब्यापार जिन्हें घर के छोटे रूम से शुरू करके लाखो महीने कमाया जा सकता है काम लगत में।


यह भी पढ़े read more- digital marketing से पैसे कैसे कमाते है, डिजिटल मार्केटिंग कैसे करते है।


Filming


Principal photography commenced in October 2014 and was completed by 20 December. Arshad Warsi's character will have 13 wives in the film. Priyanka Mundada has designed the costumes for the film.

Fraud Saiyyan Full Movie download, Fraud Saiyyan HD Mobile movie, Fraud Saiyyan HD Mp4 mcvie, Fraud Sa yyan 3Cp movie, Fraud Saiyyan Blu-ray 720p hd movie, Fraud Saiyyan full HD mobile movie, Fraud Saiyyan HD Blu-ray movie free downloadfraud saiyyan download, fraud saiyyan movie, fraud saiyyan download kare, fraud saiyyan full download, fraud saiyyan hindi, fraud saiyyan hindi download, fraud saiyyan hindi download kare, fraud saiyyan hd, fraud saiyyan hd hindi, fraud saiyyan hd hindi movie, fraud saiyyan hd hindi movie download 720p,full fraud saiyyan, full hindi fraud saiyyan, full hd hindi fraud saiyyan, hindi full hd movie download, hd full movie fraud saiyyan download,
Fraud Faiyyan Hd Hindi Movie Download,

शनिवार, 12 जनवरी 2019

जनवरी 12, 2019

Kaise Pata Kare hamare YouTube channel ko kisne unsubscribe kiya

Kaise Pata Kare hamare YouTube channel ko kisne unsubscribe kiya, sub4sub करते जो तो जरूर पढ़े, kaise-pata-kare-youtube-channel-kisane-unsubscribe-kiya

Kaise Pata Kare hamare YouTube channel ko kisne unsubscribe kiya

kaise-pata-kare-youtube-channel-kisane-unsubscribe-kiya



Kaise jane hamare youtube channel ko kisane unsubscribe kiya
Agar ap bhi apne youtube channel ke liye sub4sub karte ho to is article ko jarur pura padhiyega jisase apke youtube channel ko kisane unsubscribe kiya kaise pata kare  ap pata kar payenge.



Hello dosto apka svagat hai gaharwarji.com me aj ke is article me apko kaise dekhe youtube channel kisane unsubscribe kiya bataunga.
Or dosto agar or bhi isi tarah ki ap ki janakariya pana chahte hai to hamare blog ko subscribe kar lijiye or sath me notification bell ko bhi daba dijiye jisase nayi nayi isi tarah ki  janakariya ap tak pahuchati rahe.



How to know who unsubscribed the YouTube channel | कैसे पता करें कि YouTube चैनल को किसने अनसब्सक्राइब किया है


Dosto jab koi new youtube channel create karta hai to uske channel par starting me subscriber nhi hote hai . New youtuber apne channel par subscriber badhane ke liye apne friends as-pas ke logo se kah kar youtube channel ko subscribe karvate hai lekin sath me ap sub4sub bhi karte hai kisi social media sites par ja kar jaise facebook, instagram subscribe karvate hai.


Youtube channel kisane unsubscribe kiya kaise pata kare

Kaise pata kare kitane logo or kisane youtube channel ko unsubscribe kiya


To ap unka channel subscribe karte hai or badle me o apka channel apka channel subscribe karte hai.lekin kuchh log to apke channel ko permanently subscribe kar ke rahte hai or apke videos ko bhi dekhte hai lekin kuchh dhokhe baj log kya karte hai,ki apke youtube channel ko kuchh samay tak to subscribe kiye rahte hai.

Lekin kuchh samay ke bad ya jaise hi ap koi video youtube channel par upload karte hai dhokhe baj log us video ko watch karte hai sath me apke channel ko bhi unsubscribe kar dete hai jisase apke youtube channel par subscriber kam ho jate hai.

Youtube channel kisane unsubscribe kiya kaise pata kare


How to know who unsubscribed our YouTube channel | कैसे पता करें कि किसने हमारे YouTube चैनल को अनसब्सक्राइब किया


Kaise jane youtube channel ko kisane unsubscribe kiya agar ap janana chahte hai to pura jarur padhe to chaliye ab mai apko batata.


Youtube channel kisane unsubscribe kiya kaise pata kare

Youtube channel ko kisane unsubscribe kiya kaise pata kare | यूट्यूब चैनल को किसने unsubscribe किया कैसे पता करे।


Dosto apko niche ek link maine diya hai uspar apko click karna hai .fir ek new page open hoga usapar apko jana hai or 30 second tak apko wait karna hoga. Or uske bad redirect ho jayega ek new website par uske bad apko us website par apna new account create karna hoga . click here

Youtube channel kisane unsubscribe kiya kaise pata kare


Upar image ke anusar account create karne ke bad apko left side upar corner me 3 line option par apko click karna hoga or apko new option dikhai padenge usake bad ap scrrol karke niche jayenge to apko ek option milega unsubscriber list ka or us par ap ko click karna hoga .

Youtube channel kisane unsubscribe kiya kaise pata kare

Uske bad page load lega or apko apke youtube channel par unsubscribe jitane bhi logo ne kiya hoga apko pata chal jayega.
To is tarah se ap pata kar sakte hai. ki apke youtube channel ko kisane or kitane logo ne unsubscribe kiya hai.

To I hope friends ki ye janakari apne liye helpfull hogi to ye janakari apko kaisi lagi hame comment karke jarur bataye or agar apka koi saval ya sujhav ho use bhi .

To milate hai ek or nayi or helpfull janakari ke sath tab tak ke liye bye bye.

Youtube channel kisane unsubscribe kiya kaise pata kare



Kaise Pata Kare hamare YouTube channel ko kisne unsubscribe kiya

शुक्रवार, 11 जनवरी 2019

जनवरी 11, 2019

the accidental prime minister full movie download

the accidental prime minister full movie download, फुल मूवी डाउनलोड करे।

Hello dosto apka gaharwarji.com me svagat hai agar ap the accidental prime minister full movie download karna chahte hai .to ap sahi jagah par aye hai.

The Accidental Prime Minister Full Movie Download




Dosto the accidental prime minister full movie bahut hi achchhi hai .or ap ise pura jarur dekhe.to ise apko kaise the accidental prime minister full movie download kar payenge iske liye m apko ek link dunga apko usapar click karna hoga.



Or ek new page open hoga apko usapar click karna hoga or 120 second tak apko wait karna hoga fir apne ap hi redirect ho jayega us link par jaha se ap the accidental prime minister full movie download kar payenge.




Or dosto agar ap is tarah ki or bhi janakariya pana chahte hai to ap hamare blog ko subscribe kar lijiye or notification bell ko bhi daba dijiye jisase is tarah ki janakari ap tak pahuchati rahe.

LINK-----




the accidental prime minister full movie downloadthe accidental prime minister movie online the accidental prime minister story the accidental prime minister budget the accidental prime minister poster the accidental prime minister promo prime minister movie 2018 the accidental prime minister story in hindi accidental prime minister star cast ~HINDHI~[[WATCH]]!!~The Accidental Prime Minister ONLINE (2019) FULL MOVIE FREE HD!!!~DOWNLOAD 720P THE ACCIDENTAL PRIME MINISTER (2019) FULL MOVIE DUBBED FREE HD!!!~DOWNLOAD 720P #The Accidental Prime Minister The Accidental Prime Minister Full HD Movie Download Free Website 720p URL 2019 Full HD Movie DownloadThe Accidental Prime Minister 2019 full movie download 720p VIDEOS The Accidental Prime Minister Full Movie download [ 720p ] Free movie download Hindi - Old and gold bollywood Anupam Kher, Akshaye Khanna, Suzanne Bernert, Aahana Kumra, Arjun Mathur, Vipin Sharma and Divya Sethi The Accidental Prime Minister (film)

गुरुवार, 10 जनवरी 2019

जनवरी 10, 2019

redmi note 7 launching date in india | redmi note7 48MP , 4000Mah battery,sd660

Redmi note7 launch date confirm, 48mp redmi note 7 launching, 4000mah battery redmi note 7 ,7pro


redmi note 7 launching date in india | redmi note7 48MP , 4000Mah battery,sd660
Redmi note 7

redmi note 7 launching date in india | redmi note7 48MP , 4000Mah battery,sd660 in hindi


Hello dosto apka gaharwarji.com me svagat hai .

Dosto redmi ek par ek best se best phone launch karta a rha hai jisase logo me Xiaomi ki locpriyata badhati ja rahi hai.or fir se mi mobile phone market me dhamal machane ja rha hai.ek asa phone launch karne ja rahi hai Xiaomi jiska logo ko bahut besabri se intjar tha.



Redmi Note 7pro Launch Date in india | Redmi Note 7 IndiaPrice | redmi note 7 ka price kya hoga


Redmi ke series ka hi mi redmi note 7 or redmi note 7 pro ko launch karne ja rahi hai.or agar ap iske price or specifications ke bare me janege to ap bhi isko lene ki jarur ek bar to sochenge hi.

Xiaomi abhi tak jitane bhi phone market me utare hai sabhi khub mobile phone market me khub dhamal machaye or logo ka pyar jita hai 

To fir se mi yani Xiaomi ek asa hi dhamal machane vala phone launch karne ja rha hai.

To chaliye ab me apko iske  full specification batata hu.


Xiaomi redmi Note 7 full specification | redmi note 7 or redmi note 7 pro full review |redmi note 7 launch date



Redmi Note 7 or redmi Note 7 pro camera


To dosto iska camera ko bahut hi highlight rkha gya 48 megapixel ka iska camera hai jo ki sony ke sensor hai. Dosto Ishka camera bahut hi hig quality ka hai bahut acchi quality ka hai 48 megapixel .



48 megapixel + 5 megapixel car rear diya ja rha hai jisme 48mp ka primary camera hoga or 5 mp ka secondary camera hoga .

Froun me apko 13 mp ka camera diya ja rha hai.



Redmi Note 7 or redmi Note 7 Pro battery


redmi note 7 or redmi note 7 pro ki battery bhi is phone ke liye bahut hi achchhi hai 4000mah ki battery di ja rahi hai jo ki bahut lambe samay tak chalegi .

Is phone me apko usb type c support bhi milega.

Redmi Note 7 or redmi Note 7 Pro processor


Redmi Note 7 or redmi Note 7 Pro ke processor ki baat kare to isme aapko Snapdragon 660 aapko processor Diya ja raha hai.
Jo ki bahut hi achchha  processor hai.

Dosto apko ye 3 variant me upalabdh hoga 3/32 gb,. 4/64gb or 6/128gb ke sath apko milega.
Or dosto baki ke specifications ap redmi note 5 or pro ki tarah hi milenge.




Redmi Note 7 or redmi Note 7 Pro price in India


3/32 gb.  ----9999₹ ke as pas hoga
4/64 gb ------ 12500₹ ke as pas hoga 
Or 6/128 gb ki bat kare to iski bhi price 14500₹ ke as pas hi hoga to kafi achchha phone hone vala hai ye kyoki itne kam low price me apko ek behtar smart phone milane vala hai.

Dosto niche youtube video bhi hai use bhi ap play karke dekh sakte hai.







redmi note 7 launching date in india | redmi note7 48MP , 4000Mah battery,sd660


Dosto agar ap iske launching date or flash sale ke date ke bare me or is tarah ki or bhi janakariya ap apne phone me pana chahte hai to niche apko bell icon dikh rha hoga use ap on kar dijiye or sath me hamare blog ko subscribe bhi kar lijiye jisase is tarah ki janakari ap tak pahuchati rahe.




Xiaomi Redmi Note 7, Redmi Note 7 Pro launch event LIVE UPDATES Pric, specs and features,Xiaomi Redmi Launch Event LIVE Updates: Redmi Note 7 launched in China with the 48MP rear camera and Qualcomm Snapdragon 660 processor.,Xiaomi Redmi Note 7 with 6.3-inch FHD+ display, Snapdragon 660, 6GB RAM, 48MP rear camera announced,Xiaomi Redmi Note 7 को 48MP कैमरा और 4000mAh बैटरी के साथ किया लॉन्च, पढ़ें कीमत और फीचर्स,Xiaomi Redmi Note 7: The first budget smartphone to house a 48-megapixel cameraRedmi NOTE 7
redmi note 7pro
redmi note 7 48MP camera
redmi note7 india
Redmi Note 7pro Launch Date in india
redmi note 7review
redmi note 7pro full Specification
Redmi Note 7 IndiaPrice
Redmi Note7 IndiaLaunch
Redmi Note7 Camera specs
redmi note 7 ka price kya hoga
redmi note 7 kab launch hoga
redmi note 7 48MP
redmi note 7 live booking
redmi note 7 flash sale kab hogi
redmi note 7 flash sale live bookingooking


शुक्रवार, 4 जनवरी 2019

जनवरी 04, 2019

पेट्रोल और डीजल की फ्री होम डिलीवरी चालू | घर बैठे मंगवाए पेट्रोल और डीजल

पेट्रोल और डीजल की फ्री होम डिलीवरी चालू | घर बैठे मंगवाए पेट्रोल और डीजल,Petrol or diesel ki home delivery


Indian-petrol-diesel-home-delivery-started.jpg
Indian-petrol-diesel-home-delivery-started



इंडियन आयल कार्पोरेशन ने पेट्रोल डीजल की फ्री होम डिलिवरी शुरू कर दी है ।जानिए आप कैसे और कितना पेट्रोल और डीजल ऑर्डर कर सकते है।





नमस्कार दोस्तों आपका आज के हमारे इस आर्टिकल में स्वागत है मैं Anupam Singh दोस्तों आज के आर्टिकल में आपको पेट्रोल और डीजल के शुरू हुए होम डिलीवरी के बारे में बताने वाला हूँ।

Indian Oil Petrol diesel home delivery started



देश में petrol और diesel की free होम डिलिवरी सेवा शुरू हो गई है। लेकिन ये सेवा अभी पायलेट प्रोजेक्ट के दौर पर शुरू हुई है, लेकिन जल्द ही ये सेवा देश भें शुरू कर दी जाएगी।

Indian Oil Corporation ने ये सेवा शुरू की है जिसके तहत लोगों के घर Petrol diesel की free home delivery की जाएगी। आपको घर पर Petrol diesel मंगवाने के लिए आपको रिपोज mobile app के जरिए order करना पड़ेगा।  

हालांकि इस सेवा के लिए आप कम से कम 200 लीटर Petrol diesel home deliver करवा सकते हैं। इंडिया ऑयल ने पिछले ही साल मार्च में पुणे में  diesel की home delivery start की थी। लेकिन अब company ने petrol free home delivery start कर दी है। 

तो अब आप flipkart,  Amazon के product और pizza burger की तरह ही Petrol-diesel-home-delivery करवा सकेंगे।


इस सेवा के तहत company industrial customers को target करने की कोशिश कर रही है। company का फोक्स प्राइवेट वाहन के मालिक नहीं हैं। इस संबंध में Indian Oil Corporation के चेयरमैन संजीव सिंह ने कहा है कि company ने पहले diesel की home delivery start की थी, और अब इस सेवा के तहत petrol को भी लाया जा रहा है। ये एक पायलेट प्रोजेक्ट है, लेकिन जल्द ही इसे देश भर में शुरू किया जाएगा। 

तो दोस्तो इंडियन ऑयल ने पेट्रोल-डीजल की होम डिलीवरी स्टार्ट करके बहुत अच्छा किया जिससे लोगों को बहुत ही आसानी होगी और अपने घर पर ही पेट्रोल-डीजल को होम डिलीवर करवा पाएंगे।




दोस्तों यह जानकारी अगर आपको अच्छी लगी हो तो प्लीज हमें कमेंट बॉक्स में जरूर बताएं और अगर आपका कोई सुझाव या सवाल हो तो वह भी हमें कमेंट में जरूर बताएं और अगर आप इस तरह की और भी जानकारियां पाना चाहते हैं तो आप हमारे ब्लॉग को सब्सक्राइब कर सकते हैं सब्सक्राइब करने के लिए नीचे आपको जाना होगा और आप हमारे फेसबुक पेज को भी लाइक कर सकते हैं और इस जानकारी को और भी लोगों तक शेयर करें।

जनवरी 04, 2019

15 कम लागत के लघु उद्योग Business Ideas with Low Investment High Profit in Hindi | 15 Small business Ideas at Home

15 कम पैसे मे बिजनेस | सबसे अच्छा बिजनेस कौन सा है | व्यवसाय लिस्ट | नए बिजनेस आइडिया 2019 | होम बिजनेस आईडिया इन हिंदी | कमाई वाला व्यापार | कम पैसे मे अच्छा बिजनेस

15 कम लागत के लघु उद्योग Business Ideas with Low Investment High Profit in Hindi | 15 Small business Ideas at Home
15 कम लागत के लघु उद्योग 

नमस्कार दोस्तों मैं अनुपम सिंह आपका आजके इस आर्टिकल में स्वागत है ।इस आर्टिकल में आपको ऐसे 15 कम लागत के लघु उद्योग Business Ideas with Low Investment High Profit in Hindi | 15 Small business Ideas at Home बताऊंगा जिसे अगर आप करेंगे तो आपको अधिक investment की जरुरत भी नहीं पड़ेगी और ना ही अधिक जगह ( space ) की और इन्हें आप अपने घर से ही स्टार्ट कर सकते है।


15 कम लागत के लघु उद्योग Business Ideas with Low Investment High Profit in Hindi | 15 Small business Ideas at Home


दोस्तों आज के समय में बहुत सारे नवजवान बेरोजगार है और job की तलाश में रहते है और शायद आप भी हो बेरोजगार या फिर आप एक अच्छा सा business करना चाहते है।

दोस्तों आपके लिए मैं 15 business लाया हूँ जो Low Investment से ही आप इन्हें स्टार्ट कर सकते है। और इनमे आपको अधिक मेहनत करने की भी आवश्यकता नही होगी।

और साथ में आपको कुछ ऐसे भी Online Business Ideas with Low or No Investment बताऊंगा।


यूनिक बिजनेस आइडियाज इन हिंदी


आज सभी लोग पैसा कमाना चाहते है। कोई job करना पसंद करते है तो कोई ,अपना business करना चाहते है, और कुछ लोग किसी के नीचे काम करना पसंद ही नही करते है तो वही अपना खुद का business करना पसंद करते है लेकिन उनके सामने सबसे बड़ी समस्या investment की होती है उनके पास पूरी पूंजी नहीं होती किसी भी business start करने के लिए जिसके लिए high investment करनी पड़ती है लेकिन आज सभी business के लिए High Investment की आवश्यकता नहीं होती है।



होम बिजनेस आईडिया इन हिंदी


15 Small Business Ideas In Hindi ? आजकल हमारे देश का युवा किसी और के लिए काम करने के बजाय अपना खुद का व्यवसाय करना चाहता है । लेकिन अधिकतर युवाओं के पास Financial Shortage होती है, उन युवाओं की तरह और भी लोग हैं जो ये सोचते हैं कि खुद का Business Start करने के लिए बहुत Investment की आवश्यकता होती है । लेकिन यह बिलकुल भी आवश्यक नहीं है । बहुत सारे ऐसे low Investment Business हैं जिन्हें कम पूंजी (Low Investment) से ही start किया जा सकता है और ये सभी Long-Term-Business हैं । इन Business की खासियत यह है कि इन्हें Students, Young People और Housewives भी कर सकती है।



15,Small Business Ideas List | kam lagat udyog list | घरेलू उद्योग list | कमाई वाला लघु व्यापार लिस्ट




Blogging - ब्लॉग्गिंग

दोस्तों blogging एक ऐसा platform है जहाँ पर मात्र 500 रुपय से आप blogging start कर सकते है ।

आप सोच भी नहीं सकते की blogging से आप कितना रूपए earn कर सकते है।यह एक online platform है जहाँ पर आपको अपने knowledge को शेयर करना होता है लोगो को बताना होता है और आप tips and tricks भी लोगो को दे सकते है ।

बस आपके लोगो को समझाने का तरीका और लिखने का तरीका अच्छा होना चाहिए जिससे एक बार आपके blog/website पर लोग आये तो बार बार आते रहे।



15 कम लागत के लघु उद्योग Business Ideas with Low Investment High Profit in Hindi | 25 Small business Ideas at Home


Incense stick Business – अगरबत्ती का बिज़नेस


दोस्तों अगरबत्ती के business को आप अपने घर से और कम लागत ( low investment ) से ही start कर सकते है।
इस लघु उद्योग को शुरू ( small business ) start करने के लिए आपको ना ही अधिक पैसो ( investment ) की आवश्यकता होगी और नाही ही अधिक जगह ( space ) की इसे आप एक छोटे से रूम 10×10 से भी start कर सकते है।

और अगरबत्ती का ब्यापार ( Incense stick business ) शुरू ( start ) करने के लिए अधिक जानकारी ( knowledge ) की भी आवश्यकता नही होती है।

दोस्तों आप जानते ही है कि भारत एक कई धर्म वाला देश है और सभी धर्म के लोग agarbatti का use तो करते ही है ।इस लिए इस business में आपको profit

लेकिन इस लघु उद्योग (  small business ) को शुरू करने से पहले आपको इसकी training लेनी होगी जो की आपको आपके आसपास किसी भी Laghu Udyog training centre से training ले सकते है।

और आप इस अगरबत्ती के लघुउद्योग ( small business ) को बड़े स्तर तक भी ले जा सकते है।

15 Low Investment Business Ideas (Hindi) – कम पूँजी से बिज़नेस शुरू करने के नए आइडियाज




Madhumakhi Palan – Honey Bee Farming – मधुमक्खी पालन



मधुमक्खी पालन Honey Bee Farming business एक ऐसा उद्योग है जिसे आप 2000 रूपए से start कर सकते है और लाखों तक कमाई कर सकते है। 

दोस्तों मधुमक्खी पालन को ठण्ड के समय में (  november-december  ) start कर सकते है इसमें आपको बहुत अधिक profit होगा ।

इसमें मधुमक्खियों को छत्ते लगाने के लिए एक box होता है जिसमे मधुमक्खियां छत्ता लगाती है।

आप शुरुवात में एक box से start कर सकते उसके बाद एक ही box से आपके पास कई सारे box हो जायेंगे और इन डब्बो को आप sell भी कर सकते है ।

एक डब्बे (box) से एक साल में लगभग 3-4 टिने शहद निकल जाता है  तो अगर आपके पास 10 box भी है तो 10×4=40 टिन शहद होगा,और एक टिने में 13-15 kg शहद होता है।

यदि को शहद market में  sell करेंगे तो आपको 280-400रुपय/kg मिलेगा। तो इस हिसाब से

40×13=520kg
520×280=145,600 रूपए होंगे साल के अगर मधुमख्खियों के देख-रेख में साल भर में 2,000रूपए भी खर्च आता है तो भी बहुत profit होगा।
10 डिब्बो में 1लाख रूपए एक साल में मिलेगा तो 100 डिब्बे होंगे तो 10 लाख तो सोच लीजिये की profit कितना होगा।


Top 15 Best Small Business Ideas in Hindi | Small business Ideas at Home



Smartphone Sale and Repair | MOBILE REPAIRING BUSINESS - मोबाइल रिपेयरिंग



ये काम आजकल काफी चल रहा है। और चले भी क्यों ना भारत में आजकल 70 करोड़ से भी अधिक लोग mobile phone, smart phone का use कर रहे है। हर रोज देश में नई नई company आ रही है जो smartphone manufacturing कर बेच रही है। जैसे- mi, oneplus, realme,asus आज के समय में  mobile repairing का करियर बहुत उज्जवल है।

लाखो लोगो के mibbile/smart phone रोज खराब होते है। बनाने वाले इंजीनियर की कमी है। इस कारण इस काम को करने के लिए पहले आपको 20 से 30 हजार रुपये का निवेश करना पड़ेगा।

किसी संस्थान ( Academy ), training institute से mobile repairing का काम सीखना पड़ेगा। उसके बाद आप खुदकी mobile repairing shop खोलकर रोज हजारो कमा सकते है। Hitech Institute of Mobile Repairing, Expert Institute of Advanced Technologies Delhi इसी तरह के Institute है।

अगर आपके पास बिलकुल भी पैसा नही है तो भी कोई बात नही। आप अपने शहर की किसी मोबाइल रिपेरिंग दुकान ( mobile repairing shop ) पर जाकर mobile repairing करना सीख सकते है।



आजकल हर व्यक्ति Smart Phones का Use कर रहा है और जब से jio आया है इनकी खरीदारी बहुत ही तेजी से बढ़ी है है जिससे आने वाले समय में Mobiles Phone के खरीदारी/ repairing के क्षेत्र में काफी अधिक बढ़ोतरी होगी  इस हिस्साब से देखा जाए तो एक Mobile Shop या Mobile Repairing Shop खोलना बहुत ही Profit का Business रहेगा।

बस एक छोटी सी दूकान ( shop ) से आप इसकी शुरुवात कर सकते है और कुछ अच्छे Smart Phone जो अभी काफी पसंद किए जा रहे जैसे – Redmi,realme,Asus, है इनके लगभग सारे SmartPhones आपको बहुत ही कम Price पर आपके बजट में मिल जाएँगे और इनकी Performance उतनी ही बेहतर होती है और भी कई Phones है जिसे आप अपनी Shop में रख सकते है ।

पहले आपको छोटी दुकान से ही शुरुवात करनी होगी और फिर उसके बाद जैसे-जैसे Income बढ़ती जाय वैसे-वैसे आप Shop को भी बढ़ाते जाय ।

आपको बस इतना करना है की Mobile Shop खोलने के 6 से 8 महीनो तक या उससे भी कुछ अधिक समय तक जो भी Income हो उसका 80-90% वापस उसी Shop पर खर्च करे जिससे shop की Grow हो ।

यकीन मानिए यह एक बहुत ही अच्छा business है जिससे आप बहुत आगे बढ़ सकते है। और आपकी बेरोजगारी और आपकी पारिवारिक समस्या भी दूर हो सकती है ।

 Online Freelancer -- ऑनलाइन फ्रीलांसर


आप इसे tmporary भी कर सकते है और permanent भी। इसे आज के समय में बहुत सारे लोग Internet पर अपने skill का use कर freelancing कर रहे हैं।

 एक freelancer वे self employed होते हैं जो कुछ पैसे ले कर अपने skills का use करके किसी दुसरे company/ person का कार्य पूरा करता है।

आप विभिन्न प्रकाशनों के लिए content online भी लिख सकते हैं ,और आप किसी के website के लिए भी content लिख कर उससे पैसे ले सकते है इसमें आप जितना work करेंगे आपको उतना पैसा मिलेगा। 

आप projects को ले कर और उसे समय पर पूरा कर के  भेज सकते हैं। और पैसे कमा सकते है।

Business Ideas in hindi | कम खर्च मे नये बिज़नस की शुरवात करने के लिए कुछ आइडिया


Candle Making – मोमबत्ती बनाना

दोस्तों Candle Making – मोमबत्ती बनाना का business एक लघु उद्योग ( small industry  ) भी है और एक दीर्घ उद्योग ( Long industry ) भी है आप इसे चाहे जिस स्तर से start कर सकते है।

और बहुत profit भी होता है। और इसकी मांग market में हमेशा रहती है और सबसे अधिक दीवाली पर मोमबत्ती की मांग होती है तो अगर आप दीवाली के 3 महीने पहले से मोमबत्ती बनाना start करते है और उसे दीवाली पर sell करते है तो बहुत अधिक profit होगा।और इसे बनाने के लिए अधिक जगह की आवश्यकता भी नही होती है आप इसे अपने घर में अपने परिवार के साथ मिलकर भी बना सकते है और sell कर सकते है ।

जैसे-जैसे आपको profit अधिक होने लगे आप इस उद्योग बड़ा करते जाये।


Laghu Udyog Small Business Ideas In Hindi with low investment 


यह भी पढ़े:  दिमाक कैसे तेज करे ?स्मरण शक्ति को बढ़ाये


 Washing powder - कपड़ा धोने वाला साबुन या पाउडर 


दोस्तों कपड़ा धोने वाले साबुन या पाउडर बनाकर भी बहुत अच्छी खासी कमाई कर सकते है। इस business को आप बड़े और छोटे दोनों स्तरों से start कर सकते है।

छोटे स्तर पर start करने के लिए आपको अधिक रुपय लगाने की आवश्यकता ( investment ) नहीं पड़ेगी। इसे भी आप अपने घर से अपने परिवार के साथ ही start कर सकते है।

और washing powder की घर में कितनी आवश्यकता होती है ये आपको अच्छी तरह से पता होगा, और ये एक ऐसा product है जिसकी जरुरत प्रति दिन होती है। 

तो अगर आप इस business को start करते है तो आपको बहुत ही profit होगा लेकिन आपको मेहनत तो करनी पड़ेगी।


कम खर्च मे नये बिज़नस की शुरवात करने के लिए कुछ आइडिया



Paper Plates and paper Cups - डिस्पोजल कप्स और प्लेट्स का बिजनेस


अगर आप  paper Cups और paper plates का business करते है तो इसमें भी काफी अधिक profit होगा, इसका इस्तेमाल शादी में या किसी पार्टी या function में होता है । आजकल इसका इस्तेमाल hotel और restaurant में भी होता है और bakery shops में भी होता है । 

इसकी मांग तो हर जगह हर सीजन में होती है चाहे ठण्ड हो या गर्मी या फिर बरसात ही हो और इसकी खपत गांव से लेकर शहर तक होती है। 

अगर आप गांव में रहकर start करना चाहते है और छोटे स्तर पर तो आप इसे बना कर अपने आस-पास के गांव या market में sell कर सकते जैसे- चाट या पानी-पूरी के business करने वालो को या समोसे छोले के दुकान पर sell करके अच्छे खासे पैसे कमा सकते है।

और अगर आप इसे शहर में start करना चाहते है तो शहर में भी पानी-पूरी, समौसे,चाउमिन,चाट आदि के ठेले या दुकाने होती है जहाँ पर आप इसे sell कर अच्छे पैसे कमा सकते है।

इस business को कम पैसे में और कम जगह में शुरू किया जा सकता है, क्यूंकि इसको बनाने वाली मशीन बहुत अधिक महँगी नहीं होती है । इसे बनाने वाली मशीन market में 4-70 हजार रूपए में मिल जायेगी ,अगर आपके पास अधिक लागत या investment नहीं है तो आप इसे 4000₹ से भी start कर सकते है।

 ये business में मुनाफा (प्रॉफिट ) बहुत अधिक है । क्यूंकि डिस्पोजल plates और cups बनाने में जो raw material का इस्तेमाल ( use ) होता है जो कि कागज (paper )होता है ये कागज बहुत ही सस्ता मिलता है और मशीन में लागत सिर्फ शुरू में ही होता है । आप इस बिज़नेस को अपने घर से ही शुरू कर सकते हैं और अच्छा खासा profit कमा सकते हैं ।


Laghu Udyog Small Business Ideas with low investment in hindi | konsa business kare



Online Affiliate Marketing -ऑनलाइन एफिलिएट मार्केटिंग


दोस्तों इस business में आपको थोड़ा सा भी investment करने की आवश्यकता नहीं होगी ( low investment ) यहाँ पर आपको online products को sell करवाना होगा जिसमें आपको उस product sell करवाने पर आपको कुछ कमीशन मिलेगा ।

बहुत सारी ऐसी E-Commerce websites है जिनके affiliate program को ज्वाइन कर उनके product को sell कर अच्छा खासा पैसा कमा सकते है।

E-Commerce websites जैसे - flipkart, Amazon आदि है।


Chote Udyog ideas kam kharch ke sath | short business plan in hindi language


Mineral Water/Drinking Water - मिनरल वॉटर/ड्रिंकिंग वॉटर 

आज के समय में प्रदुषण बहुत अधिक हो गया है और बढ़ता ही जा रहा है ऐसे में अगर लोग अपने स्वास्थ्य ( halth ) का ध्यान न रखे तो रोज बीमार ही रहे।

शहरो का पानी बहुत अधिक प्रदूषित होता है जिस कारण लोग mineral water पीते है कुछ लोग अपने घर में ही water purifier लगवा लेते है लेकिन जिनका बजट नहीं होता है वे खरीद कर पीते है।

तो अगर आप शहर में रहते है तो इसका business कर सकते है और बहुत सारा profit कमा सकते है। इसकी खिंच दिन प्रति दिन बढ़ती ही जा रही है क्योंकि वारावरण भी प्रदूषित हो रहा है।

अब तो गावो में भी लोग mineral water पिने लगे है तो अगर आप गांव में रहते तो आप भी इसका business कर सकते है। और इस business में लागत ( investment ) बहुत ही काम होता है लेकिन starting में आपको कुछ अधिक पैसे लगाने होंगे उसके बाद बहुत कम investment होता है और profit बहुत अधिक होता है।


Chote Udyog ideas kam kharch ke sath | short business plan in hindi language


Coaching center - कोचिंग सेंटर


इसमें भी low investment होता है लेकिन आप  किसी एक subject में माहिर होंगे तो आप सोच नही सकते की कितना अधिक पैसे कमा सकते है।

Coaching center को शहर और गांव दोनों जगहों पर खोलकर अच्छा खासा पैसा कमाया जा सकता है लेकिन आप खुद किसी एक subject माहिर होंगे तो आपको बहुत अधिक आसानी होगी ।
पहले खुद पढ़ाये coaching में फिर जैसे-जैसे student बढ़ते जाये वैसे-वैसे अलग-अलग subject के techer रखते जाये।

इसमें आपको registration करवाना होगा जब आपकी कोचिंग चलने लगे तो अन्यथा कोई और coaching center वाला आपके ऊपर मुकदमा भी कर सकता है।


Business Ideas Under Rs. 5000


Beauty Parlour at Home - घर में ब्यूटी पार्लर

इसमें आपको थोोड़ी सी investment करना होगा ।इसे आप अपने घर में ही कर सकते है। और ये औरते ही  करती हैं अगर आपके घर में आपकी wife या sister या घर में कोई भी सदस्य beauty parlour का course की है तो आप इस business कर बहुत सारा पैसा कमा सकते है।
अगर कोई नही भी सीखा है तो beauty parlour course करके अच्छा पैसा कमा सकते है । इसमें सबसे अधिक कमाई शादियों की सीजन में होती है अगर एक ब्यूटी पार्लर वाली आपके घर में किसी का makeup करने आती है 5000 से कम पैसे नहीं लेती तो आप सोच सकते है कि कितना profit होता है ,इस business में।


Small Business Ideas Creative 


books shop - किताबों की दुकान


दोस्तों अगर आपके आस-पास कोई school या college हो तो आप books shop खोल सकते है लेकिन आपको थोड़ा सा investment करना पड़ेगा।

ये एक बहुत ही अच्छा business है ,आपको इसमें बहुत अधिक profit भी होगा। आप आने दुकान ( shop ) में books ,कॉपी, पेन, पेंसिल और भी study से सम्बंधित चीजे अपने shop में रख सकते है।
दुकान (shop )आप ऐसी जगह पर खोलिये जहाँ से school या कॉलेज पास में ही हो।

Study से सम्बंधित हर एक चीजो को अपने दुकान में रखिये जिससे कोई भी student अगर आपके दुकान पर आये तो उसे मिल जाये निराश होकर वपाश ना जाये जिससे ओ बार-बार आपकी ही दुकान में books या study से सम्बंधित चीजे लेने आयेगा क्योकि उसे विस्वास होगा की आपके दुकान मिल जायेगा।

business idea

Cyber cafe - साइबर कैफे

दोस्तों आजकल स्टूडेंटों की संख्या बढ़ती जा रही है ।और साथ में बेरोजगारो की भी तो अगर कोई भी job की vacancy आती है तो लाखों लोग उसके लिए apply करते है ,तो अगर आप साइबर कैफे खोलते है तो सोच लीजिये की  investment नाम मात्र का और कमाई लाखो में हो सकती है बस आपको साइबर कैफे खोलने के लिए सही जगह का चुनाव करना होगा।

इसके साथ और भी कई सारे ऐसे form होते है जो भरे जाते है उनका टाइम भी फिक्स्ड होता है या तो 6 महीने  या साल भर के बाद भरे जाते है, जैसे ,छात्रवृत्ति ,बोर्ड फॉर्म, entrance exam और भी कई सारे होते है बस आपको starting में पुरे system को खरीदने के लिए investment करना होगा ।

उसके बाद तो सिर्फ  कुछ internet data ही लगता है तो सोचिये मत अगर अच्छा लगा हो तो खोल डालिये बस आपको इंग्लिश अच्छी तरह से पढ़ना और लिखना आना चाहिए।


Business Ideas in Hindi


Vehicle Wash – वाहन धोना


दिन प्रति दिन वाहनों की संख्या बढाती जा रही है चाहे  two wheeler bike हो या four wheeler car हो सभी अपने सुविधा और शौख के लिए कोई ना कोई गाड़ी लेना चाहते, तो ऐसे वाहनों की संख्या भी बढ़ेगी ।

और आज के समय में लोग बहुत busy भी होते है घर office business आदि कामो में जिससे लोग अपनी गाड़ियों को पैसे देकर धुलवाते है, तो अगर आप वाहन धोने की garage खोलते है तो ओके लिए ये business बहुत profitable होगा क्योंकि इसमें भी low investment होता है और profit अधिक होता है।


Business Ideas under Rs. 10,000 Investment

Low investment Business Ideas in Hindi


दोस्तों low investment वाले 15 business के बारे में बताया हूँ ,तो आपको ये जानकारी कैसी लगी और अगर आपका कोई सवाल या सुझाव हो तो comment कर हमें जरूर बताएं।

दोस्तों इस तरह की जानकारियां पाने के लिए आप हमारे ब्लॉग को सब्सक्राइब करके दाये साइड स्क्रीन के नीचे नोटिफिकेशन बेल आइकॉन है उसे भी ऑन कर दे जिससे इस तरह की जानकारियां आप तक पहुचती रहे। और आप हमारे फेसबुक पेज को भी like कर सकते है।

Like और सब्सक्राइब करने के लिए नीचे scroll करे।


15 कम लागत के लघु उद्योग Business Ideas with Low Investment High Profit in Hindi | 15 Small business Ideas at Home



यूनिक बिजनेस आइडियाज इन हिंदीहोम बिजनेस आईडिया इन हिंदीनए बिजनेस आइडियानए बिजनेस आइडिया 2019




गुरुवार, 3 जनवरी 2019

जनवरी 03, 2019

Current affairs update in Hindi | gk & gs - करंट अफेयर्स इन हिंदी

Current affairs update in Hindi | gk & gs -
करंट अफेयर्स इन हिंदी


Current affairs update in Hindi | gk & gs -  करंट अफेयर्स इन हिंदी

नमस्कार दोस्तों मैं अनुपम सिंह आपका आजके इस नए आर्टिकल में स्वागत है आज के इस आर्टिकल में आपको हालही में हुए बदलाव और कुछ नयी जानकारिया दूंगा ।

दोस्तों अगर इस आर्टिकल में आपको कुछ गलत लगे तो हमें आप कमेंट करके हरूर बताये जिससे उसका मैं सुधार कर सकू।

यहाँ पर आपको कुल 20 प्रश्न मिलेंगे जिनके उत्तर आपको सबसे लास्ट में मिलेगा।

और अगर इस तरह की और जानकरियां आप पाना चाहते है तो हमारे ब्लॉग को सबसे नीचे जा कर subscribe कर ले और right side screen के नीचे आपको बेल icon दिखेगा इसे भी दबा दे जिससे latest update आपको मिलते रहे।

और इसे अपने साथ के friends को भी शेयर करे जो ssc, civil, Railway, police आदि की तैयारी कर रहे हो।




Current affairs 20 questions



1. निम्नलिखित में से किस राज्य द्वारा हाल ही में गौ-कल्याण सेस लगाए जाने की घोषणा की गई है?



a.    राजस्थान
b.    उत्तर प्रदेश
c.    बिहार
d.    हरियाणा


2. निम्नलिखित में से किसे भारतीय राष्ट्रीय कानूनी सेवा प्राधिकरण (नालसा) का कार्यकारी चेयरमैन नियुक्त किया गया है?

a.    जस्टिस एस.एस. गणपति
b.    जस्टिस एम.एल. भार्गव
c.    जस्टिस वेणुगोपाल
d.    जस्टिस ए.के.सिकरी


3. किस भारतीय डाक्यूमेंट्री फिल्म को एशिया साउथ ईस्ट इंटरनेशनल शॉर्ट फिल्म फेस्टिवल में बेस्ट शॉर्ट डाक्यूमेंट्री फिल्म का अवार्ड मिला?

a.    ड्रीम्स ऑफ़ नोवन
b.    बेस्ट ऑफ़ स्ट्रीट
c.    फाइंडिंग ब्यूटी इन गार्बेज
d.    लेट्स सेलिब्रेट चाइल्डहुड


4. निम्नलिखित में से किसे रेलवे बोर्ड का चेयरमैन नियुक्त किया गया है?

a.    विनोद कुमार यादव
b.    आशुतोष मिश्रा
c.    संतोष यादव
d.    के.के.मित्तल


5. निम्नलिखित में से किस राज्य में भारत का 25वां उच्च न्यायालय स्थापित किया गया है?

a.    उड़ीसा
b.    कोलकाता
c.    आंध्र प्रदेश
d.    हिमाचल प्रदेश


6. हाल ही में स्थापित तेलंगाना उच्च न्यायालय का मुख्य न्यायाधीश किसे बनाया गया है?

a.    थोट्टाथिल बी. राधाकृष्णन
b.    जी.वी. कृष्णमूर्ति
c.    आर.के. श्रीनिवासन
d.    अमृत राज पाठक


7. हाल ही में स्थापित आंध्र प्रदेश उच्च न्यायालय का मुख्य न्यायाधीश किसे बनाया गया है?

a.    अजय देशपांडे
b.    सी. प्रवीण कुमार
c.    विवेक कौशिक
d.    के. अविनाश कपूर


8. निम्नलिखित में से किस मंत्रालय ने हाल ही में निर्यात संवर्धन परिषद की स्थापना की है ?

a.    एनएसआईसी
b.    एनपीसीएल
c.    एमएसएमई
d.    एमएमटीसी

9. अमेरिका के अतिरिक्त निम्नलिखित में से किस देश ने अधिकारिक रूप से यूनेस्को की सदस्यता छोड़ दी है?

a.    चीन
b.    रूस
c.    ईरान
d.    इज़राइल


10. वर्ष 1973 में ‘दाग’ फिल्म से अपने अभिनय करियर की शुरुआत करने वाले बॉलीवुड के किस दिग्गज कलाकार का हाल ही में निधन हो गया?

a.    अनुपम खेर
b.    गोविंदा
c.    कादर खान
d.    राकेश रोशन

11. प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी द्वारा अंडमान निकोबार द्वीप समूह स्थित रॉस द्वीप को क्या नाम दिया गया है?

a.    भारत द्वीप
b.    स्वाधीन द्वीप
c.    गौरव द्वीप
d.    सुभाष चन्द्र बोस द्वीप


12. प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी द्वारा अंडमान निकोबार द्वीप समूह स्थित हैवलॉक द्वीप को क्या नाम दिया गया है?

a.    अटल द्वीप
b.    सरदार द्वीप
c.    स्वराज द्वीप
d.    स्वतंत्र द्वीप


13. केंद्र सरकार ने हाल ही में महिला पुलिस स्वयंसेवक योजना को मंजूरी प्रदान की. यह योजना किस राज्य में सबसे पहले लागू की गई थी?

a.    तेलंगाना
b.    हरियाणा
c.    उत्तर प्रदेश
d.    बिहार


14. ‘भुवनशोम’ और ‘मृगया’ नामक फिल्मों के निर्देशक का क्या नाम है जिनका हाल ही में निधन हो गया?

a.    मृणाल सेन
b.    अर्जुन सोबती
c.    कुणाल घोष
d.    जयदेव रत्नाकर


15. बांग्लादेश की प्रधानमंत्री शेख हसीना ने आम चुनावों में लगातार कितनी बार बहुमत हासिल किया है?

a.    तीसरी बार
b.    चौथी बार
c.    पांचवीं बार
d.    छठी बार


16. किस भारतीय क्रिकेटर ने इस साल (2018) कुल 2735 रन बनाकर लगातार तीसरे साल एक कैलेंडर इयर में सर्वाधिक अंतर्राष्ट्रीय रन बनाने वाले बल्लेबाज़ बन गए हैं?

a. विराट कोहली
b. जसप्रीत बुमराह
c. ऋषभ पंत
d. महेंद्र सिंह धोनी

17. किस राज्य सरकार के आंकड़ों के मुताबिक, राज्य के सिमलीपाल टाइगर रिज़र्व में वर्ष 2006 से 2016 के दौरान 73 बाघों की मौत हो गई?

a. झारखण्ड सरकार
b. पंजाब सरकार
c. ओडिशा सरकार
d. कर्नाटक सरकार


18. ऑस्ट्रेलिया के खिलाफ मेलबर्न टेस्ट में कितने विकेट लेने के साथ भारतीय पेसर जसप्रीत बुमराह 2018 में अंतर्राष्ट्रीय क्रिकेट में सर्वाधिक विकेट लेने वाले गेंदबाज़ बन गए हैं?

a. 10
b. 11
c. 09
d. 05


19. आर्थिक मामलों की कैबिनेट समिति ने सार्वजनिक क्षेत्र की कितनी कंपनियों को शेयर बाज़ार में सूचीबद्ध करने और एक को एफपीओ लाने की अनुमति दी है?

a. 06
b. 08
c. 10
d. 02


20. भारत ने जैव विविधता परिषद (सीबीडी) के तहत कितने राष्ट्रीय जैव विविधता लक्ष्य (एनबीटी) निर्धारित किए हैं?

a. 20
b. 25
c. 30
d. 12

सभी प्रश्नों के उत्तर निम्न है।

1.b ,2.d ,3.c 4.a ,5.c , 6.a , 7.b , 8.c , 9.d , 10.c , 11.d , 12.c , 13.b , 14.a , 15.a , 16.a , 17.c , 18.c , 19.a ,20.d



दोस्तों ये जानकारी कैसी लगी हमें comment कर जरूर बताये और अगर आपको कोई सवाल या सुझाव हो तो हमें जरूर बताये।

आप हमारे facebook page को like करके भी latest update पा सकते है।

दोस्तों नीचे whatsapp के icon पर क्लिक कर इसे अपने friends को जरूर शेयर करे।








Current, current affairs, current affairs today, current affairs ki jankari, current affairs January, current affairs December, preview current affairs, टुडे करंट अफेयर्स, today current affairs, मंथली करंट अफेयर्स, monthly current affairs, weekly current affairs, मोदी करंट अफेयर्स, the current affairs, करंट अफेयर की जानकारी, 10 questions current affairs, 20 questions current affairs, current affair questions with answer, current affairs questions with answer,